Banyaknya Realisasi Produksi Ketersediaan Kebutuhan 14 Komoditas
di Kabupaten Brebes Tahun 2019 |
|
|
|
|
|
Komoditas |
Produksi (Ton) |
Ketersediaan (Ton) |
Kebutuhan (Ton) |
Presentase Ketersediaan (%) |
Padi |
557 401,99 |
331 179,17 |
177 829,61 |
186,23 |
Jagung |
40 186,73 |
35 766,19 |
120,61 |
29 655,30 |
Kedelai |
3 442,54 |
3 258,71 |
18 090,96 |
18,01 |
Kacang Tanah |
312,17 |
270 |
185,43 |
145,6 |
Kacag Hijau |
3 026,61 |
2 814,75 |
361,82 |
777,94 |
Ubi Kayu |
14 945,89 |
14 328,62 |
11 759,12 |
121,85 |
Ubi Jalar |
661,46 |
582 ,08 |
1 809,10 |
32,18 |
Gula |
5 665,23 |
5 665,23 |
19 655,83 |
28,82 |
Cabai Merah |
20 146,90 |
19 542,49 |
5 414,62 |
360,92 |
Bawang Merah |
308 858,60 |
299 592,84 |
5 065,47 |
5 914,41 |
Daging |
|
|
|
|
Telur |
|
|
|
|
Susu |
|
|
|
|
Ikan |
|
|
|
|
Jumlah 2019 |
954 648,11 |
713 000,07 |
240 292,57 |
296,72 |
2018 |
1 045 395,07 |
791 301,67 |
296 899,80 |
266,52 |
2017 |
|
879 734,06 |
338 570,31 |
259,84 |
2016 |
|
892 300,05 |
274 718,08 |
324,81 |
Sumber : Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab.Brebes |
|
|
|
|
|
|