11 Juni 2021 | Kegiatan Statistik Lainnya
Pegawai BPS yang
dalam kesehariannya selalu berkutat dengan tugas kantor, perlu membuka wawasan
di luar tupoksinya untuk keseimbangan hidup. Apalagi pengetahuan tentang kesehatan
sangat penting untuk menunjang kelancaran dalam bekerja. Pada acara JSK kali
ini, Nisa Mulida menyampaikan tentang Indeks Glikemik sebagai salah satu ukuran
yang sangat penting untuk mengetahui tingkatan pangan menurut efeknya terhadap
gula darah, sehingga dapat menjadi kontrol terhadap kadar gula darah tubuh.
Kita dapat memilih makanan sesuai kadar Indeks Glikemik makanan sesuai
kebutuhan tubuh masing-masing. Karena
makanan terbagi dalam tiga level berdasarkan Indeks Glikemiknya, yaitu Level 1
(IG rendah) nilainya ≤ 55, Level 2 (IG Sederhana) 56-69 dan Level 3 (IG tinggi) ≥
70. Contoh-contoh makanan dengan level IG nya masing-masing juga dijelaskan
oleh Nisa mulida dalam paparannya.
Seluruh pegawai
terlihat antusias mengikuti acara tersebut dan beberapa orang terlibat dalam diskusi
yang cukup seru dalam membahas keterkaitan Indeks Glikemik makanan terhadap berat
badan. Karena tema berat badan memang selalu menjadi topik yang tak pernah habis
untuk dibahas. (Laila/IPDS3329)
Badan Pusat Statistik
Badan Pusat Statistik Kabupaten Brebes(Statistics of Brebes Regency)Jl. MT Haryono No. 74
Brebes - Jawa Tengah
Indonesia
52212
Telp : (0283) 671168 Fax : (0283) 671168 Email : bps3329@bps.go.id